Dicas inusitadas para aproveitar a Gastronomia em Malta

Oi meninas, tudo bem? Algumas de vocês já sabem mas agora vou oficializar alguns planos que tenho aqui no blog. Estou a procura te um lugar super criativo para fazer meu intercâmbio no próximo ano! Estou super animada e por recomendação de uma amiga resolvi pesquisar mais sobre Malta, e adivinhem…. estou me apaixonando por este país!!!

Infelizmente existem poucas informações em português sobre o assunto, por isso nas próximas semanas vou deixar algumas dicas pra quem (assim como eu) está super curiosa para explorar este país :).

Pra inaugurar esta série na categoria de viagens do meu blog, resolvi escrever sobre a gastronomia de Malta! Mas, pera aí… Gastronomia em Malta, quais são os pratos típicos deste país ?

Sobre a culinária maltesa podemos citar que temos um grande mix de influências de gastronomia, estas que são deixadas por conquistadores das ilhas de Malta e ilhas de Gozo, e nem mesmo por isso deixa de ser original em sua variedade de pratos que tem seus sabores autênticos e lembra muito a cozinha italiana, africana, oriental, do mediterrâneo e ainda por várias vezes a culinária inglesa.

Como a ilha de Malta fica em meio ao Mar Mediterrâneo, é interessante citar que sua gastronomia é totalmente baseada em alimentos de ordem sazonal, e a maior parte dos pratos acabam levando um toque dos mariscos, mas tem uma presença de boas quantidades de comida exótica.

Os alimentos são preparados sempre com seus produtos de alta qualidade e são totalmente frescos, a cozinha maltesa a partir disto é rica em legumes, em verduras e também farinhas, leite, queijos, peixes e os frutos do mar.

O Fenek

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Photo: Steven Pham | stevenphamphoto.com

O fenek é um alimento feito à base de carne de coelho, um dos alimentos mais populares possíveis da ilha de Malta. Os malteses adoram saborear este tipo de alimento de muitas formas diferenciadas, as preferidas são através de guisados, de ensopados de coelho ao vinho tinto e ervas, coelho frito, coelho assado, ou ainda no estilo de molho para acompanhamento de massas.

Sobre a gastronomia Malta podemos destacar o chamado Laħam taz-Żiemel

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Conhecida como Horse Meat, esta é a famosa carne de cavalo que é a base de toda a influência da culinária siciliana, mas ainda faz o maior sucesso na ilha de Malta, principalmente entre os turistas que não tem uma permissão para consumir este animal em seu país de origem.

Geralmente a carne de cavalo vem servida cozida e em molho de vinho branco, no menu é possível encontrar, porém o estilo “Kazakh”, que é uma tradição medieval de malta, onde é servida a carne quase crua, apenas levemente grelhada para o consumo.

Estes são alguns alimentos interessantes de citar, que fazem parte da gastronomia Malta, e que dificilmente em outra região do Mediterrâneo você encontrará este tipo de alimento.

Dicas inusitadas para aproveitar a Gastronomia em Malta
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